Start unserer Wanderung ist in Schlattstall (Ortsteil von Lenningen). Vorbei am
Goldloch (Lauterquelle) führt uns der Weg zur "Langen Steige", einem Albaufstieg
im Kernzonenbereich des Biosphärengebietes. Über die Albhochfläche erreichen
wir zwischen Böhringen und Donnstetten die Verpflegungsstation, bevor wir den
Römerstein (Aussichtsturm) besuchen. Der weitere Weg führt uns an die Sommer-
bobbahn bei Donnstetten, von wo aus die Rückfahrt zum Maifest nach Bernloch erfolgt.

Die geplante Strecke ist nicht für Kinderwagen geeignet. Wanderstöcke sind
von Vorteil, jedoch nicht zwingend erforderlich.

Abfahrt ist um 9.00 Uhr am Gasthaus Stern.

Über eine rege Teilnahme würden wir uns freuen!

Im Namen der Gemeinde möchten wir euch herzlich um eure Unterstützung bei der diesjährigen Markungsputzete bitten. Es hat sich wieder viel Müll angesammelt von dem unsere Landschaft befreit werden soll.  > In einer gemeinsamen Aktion Verantwortung zeigen und einen Beitrag zum Erhalt der intakten Natur und Umwelt in Hohenstein zeigen <

Treffpunkt ist am Samstag, 21. April 2018 um 9.00 Uhr am Bauhof (An der Bleiche 8) in Ödenwaldstetten.

Bei starkem Regen wird die Aktion um eine Woche auf Samstag, 28. April 2016 verschoben. Bei Nieselregen findet sie jedoch statt.
Bitte wetterfeste Kleidung und Arbeitshandschuhe sowie Warnweste mitbringen.

Nach der Sammelaktion lädt die Gemeinde alle Helferinnen und Helfer zum gemeinsamen Abschluss ein.

Wir würden uns über eine zahlreiche Teilnahme sehr freuen und denkt daran „auf Jeden kommt es an“!

Vorab vielen Dank für eure Hilfe!
Vorstand

Wir möchten Sie zu unserem 43. Bockbierfest an Himmelfahrt, Donnerstag, 10. Mai, recht herzlich einladen. Ab 11.00 Uhr bis in den Nachmittag unterhält Sie die Trachtenkapelle Bernloch und die Oberstetter Dorfmusikanten mit Musik für Jederman und ab 16.00 Uhr Stadl Sound mit fetziger Volksmusik, Schlager und Fetenhits bis zum Festausklang.
Wir würden uns freuen Sie bei einem “Spanferkel nach Älbler Art” mit “Baurabrot vom Holzbackofen” und einem geschätzten “Hohensteiner Bockbier” begrüßen zu dürfen. Unter anderem bieten wir Ihnen auch panierte Schnitzel sowie einen Salatteller. Auch dieses Jahr gibt es wieder fassfrisches Hefeweizen und Bier. Unsere Bar hat ab 16 Uhr geöffnet. Unser Sportheim ist ebenfalls am Nachmittag bewirtet, wo es in angenehmer Atmosphäre Kaffee und Kuchen gibt.

Am Samstag, 12. Mai Partynacht mit Albsound - die Partyband von dr Alb!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!