Turnen

Das Training findet immer donnerstags von 18:30 – 19:30 Uhr im Sportheim in Ödenwaldstetten statt und wird von Robin Popelka geleitet. Offizieller Start ist am 10.10.2019, in den Schulferien findet kein Unterricht statt.

Für die Teilnahme am Kurs ist eine Mitgliedschaft im TSV Ödenwaldstetten erforderlich und es fällt eine monatliche Kursgebühr von 10€ an.

Wenn wir euer Interesse geweckt haben und ihr Lust habt, euch das Training einmal anzuschauen, könnt ihr gerne an zwei kostenlosen Probetrainings am 19.09. & 26.09.2019 jeweils um 18:30 Uhr teilnehmen. Bitte meldet euch hierzu bis zum 13.09.2019 unter folgender E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Gemeinsam bieten die Hohensteiner Sportvereine Ihren Mitgliedern und solchen, die es werden wollen, Breitensport in den Sporthallen der Hohensteinschule an. Die Übungsstunden werden von Sportlehrer Nico Löffler geleitet.

Eltern-Kind-Turnen (Donnerstag 15.45 - 16.45 Uhr)
Kinder ab 2 Jahre können in Begleitung von Eltern, Oma, Opa, Tante,... erste Bewegungserfahrungen sammeln. Nach einem gemeinsamen Aufwärmen von Kindern und ihrer Begleitpersonen sollen abwechslungsreiche Geräteaufbauten verschiedene Bewegungsformen und -abläufe vermitteln, die Fantasie anregen, koordinative und konditionelle Fähigkeiten fördern sowie soziales und emotionales Lernen.

Vorschulturnen (Donnerstag 16.45 - 17.30 Uhr)
In Fortsetzung des Eltern-Kind-Turnens sollen Kinder im Alter zwischen 5 und ca. 7 Jahren weitere Bewegungserfahrungen ohne Dabeisein der Eltern machen.
Angeboten werden altersgerechte und vielseitige Übungen und Spiele zur Förderung der Wahrnehmung, Koordination, Geschicklichkeit, Differenzierung,…! Vor allem Spaß und Freude an der körperlichen Bewegung soll dabei im Vordergrund stehen.

Turnen/Leichtathletik (Donnerstag 17.30 - 19.00 Uhr)
Diese Gruppe ist für Kinder ab ca. 7 Jahren (1./2. Klasse). Im Winterhalbjahr steht die Kombination Turnen und Spiele im Vordergrund. Dabei sollen u.a. die Grundelemente des Turnens, d.h. Bewegungsabläufe am Boden und an verschiedenen Turngeräten erlernt und trainiert werden. Ziele sind u.a.: Balancieren – Stützkraft – Mittelkörperspannung – Rolle vorwärts/rückwärts – Rad – Handstand – Sprünge – Schwingen.
Im Sommerhalbjahr wird eine leichtathletische Grundausbildung in den Bereichen Sprint, Ausdauer, Wurf, Weit- und Hochsprung vermittelt. Dabei besteht auch immer die Möglichkeit, das dt. Sportabzeichen zu machen.

Jedermänner (Donnerstag ab 19.00 Uhr)

Bei Interesse einfach vorbeischauen!

• Ist eine aktive und gesellige Gruppe von Männern
  • Trainieren Kondition, Koordination und Beweglichkeit in der Halle sowie im Freien
  • Ist für Teilnehmer, die Spaß an der Bewegung und Lust an sportlichen Spielen haben

Trainingszeit: Donnerstags, 19.30 Uhr in der kleinen Sporthalle der Hohensteinschule

Gymnastik, Ausdauerschulung, Kräftigung der Muskulatur, Entspannungsübungen, Koordination u.v.m..

Unter der Leitung von Laura Goller bieten wir ein Angebot für Mädchen und Frauen ab 16 Jahren. Dabei wollen wir nicht nur die Gesundheit fördern, sondern es soll auch Spaß machen.

Trainingszeit: Mittwochs, Übungsstunde I 19.00 - 20.00 Uhr  und Übungsstunde II 20.05 - 21.05 Uhr im Sportheim Ödenwaldstetten.

Die Kosten belaufen sich für 12 Termine auf 22€ für Mitglieder, beim TSV Ödenwaldstetten, und 39€ für Nichtmitglieder.Trainingsbeginn ist am 2.Oktober 2019.

Wir haben nur noch wenige Plätze, deswegen nicht zögern, sondern ausprobieren und sich schnell anmelden bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

• Ist eine aktive Gruppe von Frauen, ab 60 Jahren
  • Trainieren zur Musik Koordination, Stabilität und Beweglichkeit
  • Für Teilnehmerinnen, die auch noch im Alter Spaß an der Bewegung und Lust auf Entspannung haben
  • Befasst sich auch mit der Sturzpräventation